Правительство Литвы рассматривает вариант введения купонов на покупку продуктов питания


Правительство Литвы рассматривает возможность введения системы продовольственных купонов на продукты питания первой необходимости с целью поощрения малого и среднего бизнеса, сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в четверг в интервью радиостанции Ziniu radijas.

"Система введения талонов на продукты первой необходимости является альтернативой возможности возврата налога на добавленную стоимость жителей???. Это одна из альтернатив, которая используется и в других государствах. Рассматривается также вопрос, по отношению ко всем ли применять данную систему, или только в отношении определенных социальных групп: пенсионеров, может, связать ее с детскими выплатами", - сказал радиостанции Сквернялис.

Он отмечает, что система продовольственных купонов направлена на поощрение малого, среднего бизнеса, а также литовских фермеров.

Проект предусматривает, чтобы жители Литвы по более низким ценам могли приобретать купоны на продукты питания первой необходимости, после использовали их при покупке товаров в небольших магазинах или у фермеров. Разницу стоимости купона должно компенсировать государство.

В настоящий момент Минсельхоз разрабатывает проект, которой позже будет направлен на рассмотрение кабинету министров.

Источник: РИА Новости  

923 просмотра

MN В FB

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная