Правительство ЛНР авансом заплатит аграриям за зерно будущего урожая


Министерство сельского хозяйства Луганской народной республики в пилотном режиме запускает программу авансовых платежей аграриям за зерно будущего урожая, сообщил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

"Впервые правительство пошло на форвардные закупки зерна у аграриев???. Урожай еще находится на корню, а правительство будет оплачивать 50 процентов его стоимости", - рассказал Пронько.

Он уточнил, что данная система позволит аграриям до начала уборочной потратить данный аванс на закупку ГСМ, техники и оборудования. Параллельно с этой программой аграрии республики получат возможность брать технику в лизинг.

"Под очень низкий процент (до 12 процентов годовых - ред.) на 5 лет аграриям впервые будет предоставлена сельскохозяйственная техника в виде зерноуборочных комбайнов. И они в течении 5 лет будут рассчитываться за эту технику, что позволит провести уборку в максимально сжатые сроки, сохранив при этом и количество зерна, и его качество", - дополнил министр.

Он уточнил, что, в том числе и в связи с нововведениями, урожай озимых сельскохозяйственных и яровых культур в 2019 году ожидается значительно выше, чем в прошлом.

Источник: РИА Новости  
зерно

257 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь