Компания «Лосево» откроет завод по производству сыра в Ленинградской области


В 2016 году в Ленинградской области заработает новое сырное производство. Компания «Лосево» планирует выпускать на новом заводе сыры всех видов: от мягких до твердых сортов.

Новое производство сейчас находится на стадии проектирования, строительство должно начаться в течение нескольких месяцев. У компании уже работает экспериментальный цех, на котором ежедневно производится 250 кг мягкого и полутвердого сыра. Решение о строительстве полноценного завода компания приняла после изучения показателей спроса на рынке. «Сейчас, после серьезного ограничения импорта, когда на рынке существует острый дефицит сыра, очевидно, что недостатка спроса не будет», - комментируют в пресс-службе.

Завод компании «Лосево» будет перерабатывать 40 тонн молока в сутки и производить 4 тонны сыра ежедневно. На производстве будет работать 20 человек.

Сыры будут изготавливаться из натурального отечественного сырого молока, отмечают в компании. Закваски для производства продуктов будут закупаться за рубежом. «В перспективе возможно организовать на месте и изготовление закваски, однако это очень затратный процесс, требующий дорого оборудования и высококвалифицированных специалистов», - считают в компании.



Компания «Лосево» специализируется на производстве молочной продукции. Поголовье предприятия оценивается в 2 тыс голов КРС. У компании есть собственный молокозавод, автопарк автомобилей-рефрижираторов. На данный момент у компании «Лосево» работает 16 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
 

2885 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 153


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм