Коджент

Янина Булгакова, ГК «Лосево» Из-за внедрения маркировки компании пришлось на время приостановить выпуск сыров


10 дней назад была запущена обязательная маркировка сыров и мороженого. Пока производители только адаптируются к новой реальности: обкатывают систему и налаживают процесс. С какими трудностями приходится сталкиваться на производстве, Milknews рассказала руководитель пресс-службы ГК «Лосево» Янина Булгакова.
 

Мы планируем завершить процесс внедрения системы обязательной маркировки до конца этого месяца.
 
С одной стороны, на нашем производстве не происходит колоссальных изменений: мы делаем честный продукт с полностью натуральным составом, поэтому изменений с точки зрения технологических процессов и рецептур в нашей работе не предвидится.
 
С другой стороны, дополнительное администрирование процесса нанесения и считывания маркировки, необходимость закупки и адаптации оборудования и программного обеспечения, его стоимость, оплата каждого кода маркировки - все это несёт серьезные материальные и временные затраты, что не может не отразиться на себестоимости конечного продукта и его маржинальности.
 
До завершения процесса установки системы нам пришлось на время приостановить выпуск сыров, они составляют серьезный сегмент нашего ассортимента, поэтому вынужденная пауза весьма ощутима.
 
Наши специалисты решают эти вопросы в плановом порядке, сейчас в компании запущен процесс реорганизации и оптимизации производства, в котором учитывается и внедрение системы обязательной маркировки.
 

1623407147

8179 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня