Калининградские власти надеются на продолжение аграрных проектов Лужкова в регионе


Губернатор Антон Алиханов надеется, что основанное экс-мэром Москвы Юрием Лужковым в Калининградской области предприятие будет развиваться. Лужков, возглавлявший Москву 18 лет, скончался во вторник на 84-м году жизни​​​.

"Это утрата не только для нашего региона, для всей страны. Юрий Михайлович — человек, который много сделал и для Москвы, и государства. Это утрата для всех нас. Мы надеемся, что то предприятие, которое он создал в Озерском городском округе, будет развиваться. К сожалению, сам Юрий Михайлович уже не сможет сделать все, что он планировал. Мы имели с ним большие планы и на фармацевтику, были у него разные интересные идеи с переработкой гречки, но, к сожалению, если планы и осуществятся, то без него, к несчастью", - сказал Алиханов журналистам.

В Калининградской области работает агрокомплекс Лужкова "Веедерн", который занимается выращиванием зерновых и переработкой сельскохозяйственной продукции (основное направление - производство гречневой крупы полного цикла), мясным и молочным животноводство - в частности, племенным овцеводством. Предприятие экс-мэра Москвы также занимается племенным разведением чистопородных лошадей ганноверской, голштинской и тракененской пород.

С 2017 года "Веедерн" приступил к выпуску сыров под общим наименованием производителя "Медовые лужки".

 

1575976212
Источник: РИА Новости

Теги: Россия АПК

1237 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня