Эконива семена

Главу малайского АПК оштрафовали за нарушение карантина после возвращения из-за границы


Министр агропромышленности и сырьевых товаров Малайзии Хайруддин Аман Разали выплатил штраф в размере тысячи ринггитов ($239) за отказ от домашнего карантина после возвращения из-за рубежа. Как пишет в воскресенье газета "Стрейтс таймс", чиновник также пожертвовал в фонд борьбы с коронавирусом четыре своих оклада.

"Я приношу извинения за произошедшую ошибку", - заявил глава ведомства. "Как министр несу ответственность за соблюдение всех правил", - добавил он.

Глава ведомства вернулся из Турции 7 июля и должен был находиться в изоляции на протяжении 14 суток. Вместе с тем почти сразу же после прибытия в Малайзию чиновник был замечен на различных мероприятиях, при этом он сам размещал фотографии с них в социальных сетях. Министр в качестве оправдания утверждал, что трижды сдавал тесты на коронавирус, в том числе сразу же после въезда в Куала- Лумпур, а затем через 13 дней.

Малайзийские СМИ напоминают, что недавно за нарушения режима карантина местная жительница была оштрафована на 8 тыс. ринггитов ($1,9 тыс.), еще один мужчина был приговорен к пяти месяцам лишения свободы и штрафу в размере 12 тыс. ринггитов ($2,8 тыс.).
 

Источник: ТАСС

Теги: мир АПК коронавирус

553 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Deiry Business

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom