Малави намерена увеличить экспорт сельхозпродукции в РФ


Малави намерена увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию, ждет инвесторов из РФ, об этом РИА Новости заявил министр промышленности, торговли и туризма Малави Франсис Касайла.

По мнению главы ведомства, уровень торгово-экономического сотрудничества между Россией и Малави находится на недостаточном уровне???.

"Мы хотим (еще больше) экспортировать сельскохозяйственную продукцию в Россию. Это хорошего качества табак, натуральные соусы, сушеные бобовые. Помимо торговли, мы могли бы сотрудничать и в сфере образования, медицине и других областях", - сказал министр принявший участие в прошедшей в египетском Шарм-эш-Шейхе инвестиционной конференции "Африка-2018".

Также глава ведомства подчеркнул, что в Лилонгве (столице страны) хотели бы видеть "инвесторов из России, участвующих в проектах в сельском хозяйстве и строительстве заводов".

По данным российского МИД, объем двустороннего товарооборота между Россией и Малави в 2017 году составил 75,3 миллиона долларов (в 2016 году – 76 миллионов, в том числе российский экспорт – 10 миллионов, импорт – 66 миллионов). Основной статьей российского экспорта являются злаки, из Малави импортируются табак, чай и кофе.

В настоящее время на бюджетной и коммерческой основах в отечественных вузах обучаются около 40 малавийских граждан.

Источник: РИА Новости    

382 просмотра


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь