КТЗ продолжит развиваться под управлением Ростеха, объединения с УВЗ не планируется – Мантуров


Реанимированный заказами концерн "Тракторные заводы" (КТЗ) продолжит функционировать под управлением "Ростеха", объединять его активы с подконтрольным государственной корпорации "Уралвагонзаводом" (УВЗ) не планируется.

"На предприятиях сельхозмашиностроения, которые расположены в Чебоксарах и входят в КТЗ, сейчас завершается процедура конкурсного производства. И мы рассчитываем, что те заказы, которые сейчас уже поступают на (эти промышленные площадки - ИФ), обеспечат загрузку и эффективность в целом по предприятию", - заявил журналистам глава министерства промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в среду.

Отвечая на вопрос, какой будет дальнейшая судьба "Тракторных заводов" и возможно ли, например, присоединение к УВЗ, министр заявил, что "таких планов нет. "С учетом того, что часть направлений "Тракторных" - это сельхозмашиностроение и (производство - ИФ) строительно-дорожной техники, будет в рамках "Ростеха" функционировать", - пояснил он.

"Что касается подразделений, которые занимаются производством вагонов, они сейчас пошли в свою нишу по зерновозам. Она не пересекается с УВЗ, поэтому будет отдельный дивизион пока", - добавил Мантуров.

"Ростех" контролировал процедуры банкротства "Тракторных заводов" и их санирования по решению правительства РФ, затем привлек к управлению предприятиями КТЗ компанию "Транспортные компоненты", близкую к совладельцу "Трансмашхолдинга" Андрею Бокареву. В начале 2019 г. госкорпорация завершила передачу гражданского дивизиона "Тракторных заводов" "Транскомпоненту".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россия сельхозтехника

207 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь