Республика Марий Эл увеличила в 2018 году сельхозпроизводство на 10%


Республика Марий Эл по итогам девяти месяцев в 2018 года увеличила сельхозпроизводство на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в среду в рамках "Часа субъекта РФ" в Совете Федерации сообщил губернатор Республики Марий Эл Александр Евстифеев.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил Евстифееву сосредоточиться на развитии сельского хозяйства республики, создавать новые производства, в частности, животноводческие и молочные, и обратил внимание на необходимость инвестиций в сельское хозяйство.

"Положительная динамика [социально-экономических] показателей сохраняется в текущем году. Наиболее значительный рост за девять месяцев 2018 года достигнут по сельхозпроизводству - на 10% относительно уровня 2017 года", - сказал он.

По словам главы региона, экономика республики имеет и индустриально-аграрную направленность. "Одной из основных составляющих экономики является АПК. Мы не потеряли в урожае в этом году <...> Предприятия АПК создают полный ассортимент социально-значимых продовольственных товаров, на 1 января 2018 года уровень самообеспеченности республики основными продуктами питания составляет по мясу - 310%, молоку и молочным продуктам - 100%, яйцу - 123%, овощам - 123%", - пояснил Евстифеев.

В 2017 году урожай зерновых в Марий Эл составил 237 тыс. тонн, что на 11% выше, чем в прошлом году. Средняя урожайность достигла 17 центнеров с гектара.

Источник: ТАСС

428 просмотров


Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь