Запрет на экспорт в РФ расходных материалов для полиграфии может увеличить затраты на маркировку


В рамках пятого пакета санкций, принятого 8 апреля 2022 года, Евросоюз запретил экспорт в Россию некоторых видов продукции для полиграфической индустрии. Под запрет попали многие виды бумаг и картонов, пленки, типографские краски, печатное оборудование и запасные части для него.

Для контрактов, заключенных до 9 апреля, запреты вступают в силу после 10 июля.

Как отметили в Союзмолоко, сейчас в отрасли наблюдается дефицит самоклеющихся этикеток, используемых для маркировки молочной продукции. Причем метод этикетирования – один из основных, используемых отраслевыми предприятиями. До этого этикетку поставляли компании UPM (Финляндия) и Avery (США),  которые ранее прекратили поставки продукции в Россию в рамках санкций.

«Отрасль надеялась, что поставки возобновятся, но с новым пакетом санкций этого не произойдет. Тем временем цены на этикетки в связи с дефицитом уже выросли кратно», - отметили в союзе.

Помимо этого, в санкционный список попали краска полиграфическая и части для печатных машин, что может усложнить ситуацию с упаковкой в целом и возможности нанесения кодов маркировки в частности, считают в отрасли.

Также, как стало известно Milknews, ЗАО «Видеоджет Технолоджис», реализующее в России продукцию одного из крупнейших производителей принтеров для маркировки, а также запчастей и расходных материалов для них - Videojet Tecnologies Europe B. V. – заявило, что поставок из Европы на территорию РФ в ближайшее время не будет.

«На данный момент, ЗАО «Видеоджет Технолоджис» также не может обеспечить  закупку оригинальных товаров Videojet у иных поставщиков, так как на данный момент все официальные и производители, и продавцы продукции Videojet не могут осуществлять поставки в Россию согласно принято решения головным офисом Videojet Tecnologies Inc., который является обладателем торгового знака Videojet и самостоятельно определяет способ и территорию легального использования товара по торговой маркой Videojet», - заявили в компании.
 

1649918313

маркировка

1177 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня