Глава продовольственной программы ООН готов лично обсудить с Илоном Маском проблему голода


 Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что готов при личной встрече показать американскому предпринимателю Илону Маску, как осуществляется борьба с мировым голодом. Такое сообщение Бизли разместил в понедельник в своем "Твиттере" в ответ на запись Маска, который ранее предположил, что сможет пожертвовать организации 6 млрд долларов, если будет понимать, на какие цели они пойдут.

"Вместо твитов позвольте мне показать вам. Мы можем встретиться где угодно - на Земле или в космосе, - но я предлагаю полевые условия, где вы сможете увидеть сотрудников ВПП, процессы и технологии в работе", - написал Бизли.

Он добавил, что может предоставить план работы. Диалог представителя ВПП ООН и Илона Маска в "Твиттере" начался, когда Бизли предположил, что 2% состояния Илона Маска смогут помочь в решении проблемы голода в мире. Позднее Бизли добавил, что эти деньги не решат проблему, но позволят "предотвратить геополитическую нестабильность, массовую миграцию и спасти 42 миллиона человек, находящихся на грани голода".

Маск вскоре отреагировал на призыв Бизли. "Если ВПП объяснит под этой публикацией в "Твиттере", как именно 6 млрд долларов помогут справиться с мировым голодом, я сейчас же продам акции Tesla ("Тесла") и сделаю это", - заявил предприниматель.

При этом он подчеркнул, что отчетность должна вестись в открытых источниках, "чтобы люди видели, каким именно образом распределяются средства". Ситуация с голодом в мире В конце июля ВПП ООН и Продовольственная и сельскохозяйственная организация (ФАО) Объединенных Наций выпустили доклад, в котором отмечалось, что ухудшение ситуации с продовольственной безопасностью может произойти с августа по ноябрь этого года в 23 районах мира, которые включают 28 государств.

Речь шла об Афганистане, Гаити, КНДР, Колумбии, Мьянме, Нигерии, Сирии и еще целом ряде стран Африки, Ближнего Востока и Центральной Америки. Согласно документу, всего в 2020 году в мире с острыми проблемами в области продовольственной безопасности столкнулись около 155 млн человек: это на 20 млн больше, чем в 2019. Было отмечено, что более 41 млн человек в настоящее время нуждаются в неотложной помощи, иначе им грозит голод.

По оценкам журнала "Форбс", Илон Маск возглавляет рейтинг самый богатых людей планеты, его состояние составляет более 292,6 млрд долларов. Агентство Блумберг в свою очередь оценивает суммарную стоимость активов Маска более чем в 311 млрд долларов.

1635840900
Источник: ТАСС

мир

792 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня