Подпольный завод по производству фальсифицированного масла с оборотом свыше 100 млн руб. ликвидирован в Рязанской области


Полицейские при участии сотрудников Роспотребнадзора и Россельхознадзора пресекли в Рязанской области деятельность цехов по производству фальсифицированного сливочного масла, сообщила в понедельник официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Злоумышленники, используя производственные мощности предприятий, расположенных в Рязанской и Ростовской областях, изготавливали поддельное масло и реализовывали его под известным брендом. По предварительным подсчетам, оборот незаконного производства превысил 100 млн рублей", - отметила И.Волк.

При обысках, проведенных в производственных и складских помещениях, изъята бухгалтерская документация, электронные носители информации, печати организаций и упаковочные материалы с товарным знаком крупного производителя. Обнаружено более 500 кг с готовым маслом в коробках.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Два человека задержаны.

Источник: "Интерфакс"  
Теги: Россия масло

1078 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress