Эконива семена

Иркутского предпринимателя уличили в поставке фальсифицированного масла в томские соцучреждения


Управление Россельхознадзора по Томской области выявило поставку фальсифицированного сливочного масла в Копыловскую среднеобразовательную школу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Отобрана проба масла сладко-сливочного "Крестьянское" 72,5%, произведенного ИП Гофман А.С. (Иркутская область). Фальсификация подтверждена результатами лабораторных исследований, проведенных в испытательной лаборатории ФГБУ "Кемеровская МВЛ", которыми в составе масла выявлены растительные жиры - фитостерины", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, предприниматель оформлял электронные ветеринарные сопроводительные документы на масло без указания использованного сырья, после чего отправлял партию на оптовую базу в Новосибирск, откуда она попала в томские социальные учреждения.

В связи с выявленными нарушениями Россельхознадзор выдал предписание о прекращении действия декларации о соответствии и направил информацию в администрацию Томской области и поставщикам продукции об изъятии ее из обращения.

В ведомстве "Интерфаксу" уточнили, что фальсифицированное масло поставлялось в более десяти соцучреждений Томской области.

"В ходе проверки иркутские коллеги не обнаружили у предпринимателя производственной площадки - она оказалась фантомной. Не исключено, что поставщик масла мог закупать его у другого производителя и менять упаковку на свою. Информация направлена в полицию, которая установит, где предприниматель брал масло", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также сообщил, что в отношении предпринимателя будет возбуждено дело по ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).

Источник: "Интерфакс"

масло

511 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom