Эконива семена

Группа "Ресурс" купила имущество обанкротившегося ростовского производителя масла за 1,2 млрд руб.


ООО "Невинномысский маслоэкстракционный завод" (МЭЗ), входящее в группу агропредприятий (ГАП) "Ресурс", купило за 1,2 млрд рублей имущество обанкротившегося ООО "Донское золото", одного из крупнейших в Ростовской области производителей растительного масла.

Эта сумма является минимальной в рамках публичного предложения, действовавшего с 28 сентября по 28 октября, и в 3,3 раза меньше начальной цены выставленного единым лотом имущества (3,95 млрд рублей), следует из материалов на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

На торги выставлялся имущественный комплекс, в состав которого включено имущество, находящееся в залоге у банка "Траст" (здания складов, сушилок, котельных, трансформаторной подстанции, маслоэкстракционного цеха, земельные участки, жилой дом, железнодорожные пути, автотранспортные средства), а также незалоговое имущество.

Как сообщалось, данное имущество уже выставлялось на торги в прошлом году: 16 июля по начальной цене 4,387 млрд рублей, 2 сентября по сниженной до 3,948 млрд рублей цене. С 11 декабря 2019 года по 4 марта 2020 года действовало публичное предложение, причем минимальная цена составляла 861 млн рублей. Все торги были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Ростовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Донское золото" по заявлению банка "ФК Открытие" (MOEX: OPEN) в связи с наличием непогашенной задолженности в размере 385,6 млн рублей, которая включена в третью очередь реестра требований кредиторов. В сентябре того же года суд признал предприятие банкротом и ввел конкурсное производство.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Невинномысский МЭЗ" принадлежит ООО ТК "Ресурс-Юг". В 2019 году предприятие получило 115,6 млн чистого убытка (снижение в 2 раза по сравнению с 2018 годом) и 5,3 млрд выручки от продаж (рост на 9,7%).

ГАП "Ресурс" является одним из ведущих производителей мяса птицы и масложировой продукции в РФ.

ООО "Донское золото" создано в 2014 году, специализируется на производстве нерафинированных растительных масел и фракций.
 
 

Источник: "Интерфакс"

масло

955 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom