Эконива семена

Минсельхоз не наблюдает увеличения сроков выдачи сертификатов на экспорт масличных из РФ


Минсельхоз не наблюдает увеличения сроков выдачи сертификатов на экспорт масличных культур из России. Об этом ТАСС сообщили в министерстве.

"Минсельхоз России не отмечает увеличения сроков выдачи фитосанитарных сертификатов. С середины марта заметно увеличились темпы экспорта подсолнечника, соевых бобов и подсолнечного масла, что также подтверждает отсутствие системных изменений в сторону осложнения процедур", - сообщает Минсельхоз.

В Минсельхозе пояснили, что в отдельных случаях сроки оформления и возможность выдачи сертификата могут быть обусловлены фитосанитарным состоянием конкретной партии. По обращению компаний-экспортеров подсолнечника и сои будет проведена соответствующая проверка.

7 апреля газета "Ведомости" со ссылкой на четырех трейдеров написала о том, что Россельхознадзор уже 7-8 дней не выдает фитосанитарные сертификаты на экспорт подсолнечника и соевых бобов. По данным издания, сейчас только в Ростовской области стоят загруженные суда, которые готовы отправить около 30 000 т подсолнечника, рассказывают они.
 

Источник: ТАСС


Теги: экспорт масло

864 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Очистка
Новый имидж 16.03

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта