Эконива семена

Неверов: Отмена льгот по НДС на пальмовое масло может дать молочной отрасли до 5 млрд руб


Отмена налоговой льготы на пальмовое масло позволит выделить на развитие молочной отрасли в РФ почти 5 миллиардов рублей, такое предложение депутаты намерены направить в правительство соответствующим проектом постановления, сообщил журналистам глава фракции "Единая Россия" Сергей Неверов журналистам в понедельник.

Госдума во вторник рассмотрит поправку об отмене льготного НДС в 10% на пальмовое масло и возврате к ставке в 20%. Председатель Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что средства, дополнительно полученные в бюджет РФ после отмены льготного налогообложения на пальмовое масло, можно направить на поддержку российской молочной отрасли.

"По уровню прошлого года это составило где-то 4,7 миллиарда рублей. Мы приняли решение в рамках принятия к третьему чтению (законопроекта) в постановлении прописать, что эти средства, которые будут у нас получены дополнительно с введением 20% ставки на пальмовое масло, будут направлены на развитие молочной отрасли", - сказал Неверов.

По его словам, в прошлом году на эти цели требовалось порядка 8 миллиардов рублей. "В бюджете было заложено порядка 3 миллиардов, эти 5 миллиардов сейчас позволят нам более существенно оказать поддержку нашим молокопроизводителям", - добавил глава фракции.

Источник: РИА Новости

Теги: Россия АПК

1206 просмотров

MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня