Россельхознадзор выявил фальсифицированное масло «Озерецкого молочного комбината» в Приморье


Специалисты Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в результате проверки торговой точки в городе Находке Приморского края выявили сливочное масло несоленое высшего сорта жирностью 82,5% и масло сладко-сливочное крестьянское несоленое высшего сорта жирностью 72,5% ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», фальсифицированное растительными жирами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Протоколом испытаний подведомственного Службе ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория»  подтверждено наличие в сливочном масле производителя ЗАО «Озерецкий молочный комбинат» растительных масел и жиров на растительной основе (стигмастерина) и сухого молока, не заявленного производителем в составе продукции, что является признаком фальсификации», - говорится в сообщении.

Выявленная продукция была изъята из реализации и, как сообщает Россельхознадзор, будет уничтожена в установленном законом порядке. По факту выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов, в адрес производителя будет направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Как отмечает ведомство, после получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в систему «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано», в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и иные заинтересованные ведомства. 
1565619187


Теги: Россельхознадзор масло

1762 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Константа 28 апреля
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня