компоненты

Уровень фальсификата молочной продукции в Свердловской области вырос в 2,5 раза


Выявляемость подделок молочной продукции в Свердловской области за первые пять месяцев 2023 года составила 22%, пишет 66.RU со ссылкой на данные регионального Управления Россельхознадзора.

Еще в 2021 году показатель неудовлетворительных проб молочной продукции в Свердловской области за 12 месяцев составлял 8,6%, а в 2022-м — 8,8%.

Основной способ подделки молочных товаров — замена жира молочного жиром другого происхождения. Среди фальсификата больше всего оказалось сливочного масла, изготовленного в Свердловской и Челябинской областях, а также Башкирии.

Специалисты связывают рост количества неудовлетворительной продукции с мораторием на проведение проверок бизнеса, который действует до конца 2023 года.

Как ранее писал РБК Екатеринбург, в июне Генеральная прокуратура РФ начала проверку качества молочной продукции по всей стране. Поводом стали результаты лабораторных исследований, проведенных «Общественной потребительской инициативой».

В Свердловской области проверяющие нашли масло, в котором присутствуют жиры немолочного происхождения, превышено содержание влаги и занижено содержание жира.

Проверка генпрокуратуры совпала с расследованием уголовного дела о поставках фальсификата в социальные учреждения, школы и больницы Свердловской области.
 

1687859323
Источник: РБК

масло

900 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен