Комитеты Думы вырабатывают меры по ограничению использования пальмового масла


Профильные комитеты Государственной думы вырабатывают меры по запрету использования пальмового масла в ряде пищевых продуктов. Об этом в четверг сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.
 

"В Государственную думу поступает много обращений граждан с требованием минимизировать использование пальмового масла в пищевых продуктах. Вопрос этот на контроле. Сегодня профильные комитеты Государственной думы вырабатывают предложения по запрету его использования в ряде пищевых продуктов", - написал Володин.

Он напомнил, что в 2019 году депутаты Госдумы "инициировали отмену льгот по пальмовому маслу". Так, с октября 2019 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым ставка налога на добавленную стоимость (НДС) на пальмовое масло повышается до 20%. Тогда же постановлением правительства этот продукт был исключен из списка товаров, облагаемых льготным НДС. Однако изменения не коснулись фракций пальмового масла, "так как это регулировалось подзаконными актами правительства", отметил Володин.

Ранее в четверг кабмин отменил льготную ставку НДС для фракций пальмового масла с целью стимулирования снижения их использования в пищевой промышленности. Таким образом, для пальмового масла и его фракций при ввозе в страну и продаже на территории России будет действовать стандартная ставка НДС в 20%, резюмировали в правительстве.

 

1652365987
Источник: ТАСС

АПК

360 просмотров

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня