Бывший директор маслозавода в Воронежской области осужден на два года колонии за мошенничество с НДС


Воронежский облсуд оставил в силе приговор экс-гендиректору ЗАО «Завод растительных масел “Бобровский”» Руслану Бехметьеву, обвиненному в особо крупном мошенничестве (ч. 4. ст. 159 УК РФ, максимальное наказание — десять лет лишения свободы), сообщает региональное управление СКР. Таким образом, приговор в отношении него вступил в законную силу, обжаловать его не удалось. Господин Бехметьев ранее был осужден Бобровским райсудом на два года лишения свободы в колонии общего режима.

Суд установил, в 2012 году управленец через подконтрольное ему ООО «СТ» составил «заведомо ложную налоговую декларацию», чтобы возместить из госбюджета НДС на 11 млн руб. Его пособниками стали главный бухгалтер компании «СТ» и менеджер по закупке сырья маслозавода. Как отметили в СКР, они после возбуждения дела стали сотрудничать со следствием и условно получили три и полтора года лишения свободы соответственно.

В ходе следствия господин Бехметьев вину не признал и отказался от дачи показаний. Следователи заявили, что он якобы «намерено затягивал время ознакомления с материалами уголовного дела». На его имущество был наложен арест соразмерно величине причиненного ущерба.
 
Источник: "Коммерсантъ"
 

335 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия