Каргил 9 февраля

Матвиенко заявила, что Россия не использует цены на продовольствие как политический рычаг


Россия никогда не использовала и не будет использовать тему цен на продовольствие в качестве политического рычага, попытки Запада обвинить в этом Россию уже не подходят. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 

"Вот такая оголтелая бессовестная политика Запада, пытающегося обвинить Россию в продовольственном кризисе, в росте цен на продовольствие, она уже не проходит, уже все понимают, что это политический инструмент в руках Запада. Мы никогда не использовали эту тему в качестве политического рычага и не будем этого делать", - сказала спикер Совфеда в документальном фильме Андрея Кондрашова "Зерно".

"Мы всегда ведем себя очень добросовестно на международной арене, но в то же время позволять кому-то, используя наш урожай, наши зерновые, использовать через недобросовестные схемы в качестве давления на другие страны против России, вот здесь, по-моему, мы должны действовать более жестко и более предметно", - продолжила она.

Матвиенко отметила, что зерно - это огромный ресурс. "Это как питьевая вода, как энергоресурсы, которые спасают жизни многих-многих людей на этой планете. И мне кажется, что в этой связи у России есть собственная глобальная миссия. Вот рекордный урожай зерновых в России можно сказать является гарантом спасения большой части человечества, особенно небогатых стран, от реального голода", - заявила председатель верхней палаты парламента.

1671426642
Источник: ТАСС

АПК

286 просмотров

Также рекомендуем:


14 съезд Союзмолоко моб

Комментарии
Мария
Вот этот слова великого политика великой державы! Спасибо, Валентина Ивановна!
14 съезд Союзмолоко
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ТЕЛЕГА
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман стенд

Вологодские машины до 13.02

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января