McDonald’s согласился сократить выбросы CO₂ до нуля к 2050 году


Новую цель по сокращению глобальных выбросов парниковых газов до чистого нуля к 2050 году поставила Корпорация McDonald’s. ПО словам руководства, это коснется всего, начиная с говядины в их гамбургерах и заканчивая лампочками в ресторанах. Об этом 4 октября пишет издание The Western Producer.
 
Бургеная сеть также заявила, что работает с некоммерческой инициативой по научным целям (SBTi) для обновления существующих целей в области изменения климата. Они нацелены на снижение абсолютных выбросов примерно на треть как для своих поставщиков, так и для почти 40 тыс. ресторанов, управляемых компаниями или работающих по франшизе, по всему миру к 2030 году.
 
«Мы пытаемся послать сигнал нашим партнерам, нашим инвесторам, нашим поставщикам, другим брендам в мировом сообществе, директивным органам, что разделяем это видение на 2050 год», — сказала главный директор McDonald’s по вопросам устойчивого развития Дженни Макколлох.
 
ООН считает, что выбросы в мире должны упасть до нуля к 2050 году, чтобы ограничить рост глобальных температур не более чем на 1,5 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальными уровнями.
 
Планы чистого нуля требуют, чтобы компании сокращали выбросы углекислого газа и компенсировали любые оставшиеся выбросы, используя проекты, которые улавливают газ.
 
Более 1000 компаний подписали аналогичные обязательства через ООН или SBTi.
 
Фонды, управляющие активами на сумму почти $30 трлн, призвали 1600 наиболее загрязняющих окружающую среду компаний мира установить научно обоснованные целевые показатели выбросов, поскольку, по их мнению, лесные пожары, засухи и наводнения требуют неотложных мер по замедлению изменений климата.
 
McDonald’s — один из крупнейших покупателей говядины в мире. Примерно 80 процентов его общих выбросов приходится на цепочку поставок, в частности на использование говядины, курицы, молочных продуктов и других животных белков. Он будет использовать новые руководящие принципы SBTi, с которыми он уже работает, чтобы сосредоточиться на сокращении выбросов в сельском хозяйстве, землепользовании и лесном хозяйстве.
 
«Говядина — это большая возможность оказать влияние на мир с нашими фермерами и партнерами», — сказал Макколлох.
 
мир

532 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02
АГРО САММИТ 17 февраля
Smart Agro 17/02