Медведев: малому бизнесу в РФ может понадобиться дополнительная поддержка после пандемии


Малому бизнесу в России может понадобиться дополнительная поддержка после отмены карантина, связанного с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом написал замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в статье, опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике" в среду.

"Малому предпринимательству, возможно, понадобятся дополнительные меры поддержки в момент снятия карантина", - указал заместитель председателя СБ РФ.

Отметив, что фактор пандемии значительно затрудняет прогнозирование любых экономических процессов, Медведев в своей статье обозначил некоторые принципы социально-экономической политики на первом этапе открытия экономики после карантина. Так, по его словам, ориентиром для постепенного снятия всех ограничений должна стать готовность и оснащенность медицины для борьбы с пандемией. Кроме того, необходимо обеспечить поддержку людей, которая, в том числе, должна касаться наемных работников и индивидуальных предпринимателей. Отсюда вытекает и необходимость реформы трудового законодательства, включая институт удаленной занятости.

Медведев указал и на необходимость стимулирования предложения в экономике, прежде всего посредством снижения издержек, которые испытывают компании в связи с ведением бизнеса. Также властям РФ предстоит дальнейшее упорядочение контрольно-надзорной деятельности. Наконец, по мнению замглавы Совбеза, будет необходимо обеспечить "максимально возможное в текущей ситуации сохранение бюджетных обязательств, включая инвестиционные".

"Конечно, объем мер государственной поддержки должен быть по возможности сопоставим с масштабами потерь экономики и благосостояния граждан. Но очевидно, что жизнь окажется сложнее и внесет неизбежные коррективы даже на первом этапе выхода из кризиса" - добавил Медведев.

По его словам, "концентрируясь на проблемах противодействия пандемии и связанному с ней экономическому кризису, важно не упускать из виду долгосрочные вызовы и задачи".
 

Источник: ТАСС

Теги: бизнес коронавирус

215 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Беларусь
Сибирь аграрная
Беларусь
Сибирь аграрная