Андрей Даниленко Бизнес нуждается в сокращении проверок и заморозке штрафов на фоне коронавируса


Российские предприниматели нуждаются в снижении налогового бремени, заморозке штрафов и пеней по кредитам, а также сокращении числа проверок контрольно-надзорными органами на фоне ситуации с коронавирусом. Такое мнение ТАСС высказал омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности, член совета директоров "Русской молочной компании" ("Русмолко") Андрей Даниленко.
 

"Можно помочь бизнесу уже сейчас. Хотелось бы до минимума снизить влияние контрольно-надзорных органов. Речь идет о бесконечных проверках, которые далеко не всегда связаны с конкретным риском, а представляют собой плановую проверочную деятельность. Большой поддержкой было бы снижение налогового бремени. Хотя бы по возможности отложить требования по налоговым обязательствам. Также [требуется] не допустить резкого повышения ставок по кредитам, заморозить взыскание штрафов, выплату пеней по просроченным кредитам, обеспечить меры по упрощенной процедуре ввоза оборудования, комплектующих, запасных частей импортного производства.

Первую волну проблем от коронавируса сегодня больше всего ощущают торговые сети. Но это временно - запасы у сетей есть, производители свои обязательства выполняют, осталось подкорректировать логистические схемы, чтобы обеспечить наличие товаров на полках. У нас как у производителей на сегодня нет проблем ни с поставками сырья, ни с кадрами, но мы не знаем, какие меры будут приняты через две-три недели. Производители в свою очередь стараются принимать все возможные меры безопасности. Хотя производственный цикл у нас достаточно автоматизирован, удаленно производить молоко пока не научились".
 

Источник: ТАСС

4891 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР