Малый и средний бизнес в регионах с учетом ситуации по коронавирусу можно открывать - Онищенко


Региональным предприятиям малого и среднего предпринимательства, работа которых не предполагает большого числа контактов людей, можно открывать уже сейчас, исходя из ситуации с развитием коронавируса в субъекте, считает бывший главный санитарный врач, депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

"Во-первых, в каждом регионе будут свои особенности (выхода из режима самоизоляции), свои сроки, они не будут сильно отличаться, но тем не менее​​​. Мы уже с вами начинаем это делать потихоньку: разрешали работу предприятий ВПК, строительного комплекса, сельского хозяйства. Сейчас надо открывать потихоньку малый и средний бизнес в зависимости от конкретной обстановки в том или ином районе регионе нашей страны", - рассказал депутат РИА Новости.

Он отметил, что ситуация в каждом регионе складывается по-своему: она разная по интенсивности распространения заболевания, количеству заболевших.

Онищенко добавил, что нужно давать работать предприятиям малого и среднего бизнеса в регионах.

"Прежде всего, это надо сделать для тех предприятий, которые не предполагают больших контактов, связанных с со скоплением людей, а вот такой бизнес как IT-технологии, проектировщики. Также общепит надо открывать, но без обеденных залов, на вынос или с доставкой на дом. Это нужно, чтобы работать начинали сейчас, и делать не при "нулевых" цифрах заболеваемости, а при умеренном росте и умеренном количестве заболевших и так далее", - добавил он.

Также по мнению парламентария, в регионах могут работать школы, особенно для учеников выпускных классов.
 

Источник: РИА Новости

бизнес

689 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР