Швейцарская Givaudan продает свой бизнес по производству тертого сыра


Швейцарский производитель пищевых ароматизаторов Givaudan объявил о продаже своего бизнеса по переработке и производству тертого сыра компании St. Paul Group, специализирующейся на сырном бизнесе и базирующейся в Бельгии и Нидерландах.

Сделка, сумма которой не раскрывается, затрагивает производство плавленого и тертого сыра, а также сырных продуктов.

Подразделение было приобретено Givaudan в рамках покупки голландского производителя ингредиентов Vika BV в 2017 году. В 2019 году сырный бизнес принес 13,5 млн швейцарских франков ($13,5 млн) к общему объему продаж сегмента пищевых ароматизаторов  швейцарского концерна, который составил 3,4 млрд швейцарских франков.

После заключения сделки Givaudan сохранит большую часть своего бизнеса Vika BV и продолжит предлагать сырные мясные и овощные продукты, как часть своего ассортимента натуральных молочных товаров и закусок.

Компания St. Paul Group, основанная в 1985 году, является семейной фирмой с объемом продаж чуть больше 50 млн евро, которая поставляет сырные решения для пищевой промышленности.

«Продажа нашего производства плавленых и тертых сыров позволит нам сконцентрироваться на основном бизнесе, - сказал Луи Д'Амико, президент отдела вкуса Givaudan. - Мы ценим работу наших сотрудников, занимающихся переработкой и переработкой сыра, и надеемся на их успешное сотрудничество с командой St. Paul».

Дитер Куйл, генеральный директор St. Paul Group, сказал: «Мы в восторге от этой сделки, поскольку она представляет собой отличную возможность для дальнейшего наращивания клиентской базы St Paul по производству готовых блюд, закусок и обработанных продуктов питания. Кроме того, St Paul теперь сможет предлагать более широкий ассортимент продуктов и решений в сырном сегменте».
 

Источник: foodbev.com

сыр

836 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Неделя РР
Алпака
Неделя РР