Медведев: доля государства в экономике остается высокой, а малого бизнеса недостаточной


Доля государства в экономике остается высокой, а малый и средний бизнес развит недостаточно. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, где рассматривается доклад Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о состоянии конкуренции в РФ.

"Сохраняются… тенденции по государственному ресурсу, который используется подчас с избытком. Доля государства в экономике остается высокой, об этом неоднократно все аналитики говорили и коллеги, которые отвечают за эти вопросы", - сказал глава правительства.

Еще одним вызовом он назвал "слабый уровень развития малого и среднего предпринимательства". Медведев в связи с этим напомнил о специальном национальном проекте по МСП.

Премьер-министр подчеркнул, что здоровая конкуренция является одним из ключевых условий развития и функционирования рыночной экономики в любой стране и лучшим механизмом отбора эффективных идей и решений. Медведев обратил внимание на изменения, проходящие в экономике по всему миру, в частности, на то, что богатство природных ресурсов и дешевизна труда уступают место технологиям и инновациям. При этом он отметил, что "цифровые технологии активно используются не только в позитивном измерении, но и для завуалированной монополизации рынка и картельных сговоров".
 

Источник: ТАСС

бизнес

277 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер