Медведев поручил Минфину оперативно выделять средства для пострадавших в Забайкалье


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с масштабным паводком в Забайкалье, касающихся оценки ущерба и выплат для пострадавших. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

"Минфину России, МЧС России и губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой [поручено] обеспечить оперативное выделение и доведение средств для осуществления выплат лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении.

МЧС, МВД, Минтруду, Минстрою, Минэкономразвития и губернатору Забайкалья также предстоит "оперативно сформировать списки граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации".

"Обеспечить подготовку документов, необходимых для скорейшего предоставления единовременной материальной и финансовой помощи и (или) единовременных пособий указанным лицам, - говорится в перечне поручений. - Обеспечить подготовку документов, необходимых для предоставления государственных жилищных сертификатов гражданам, жилые помещения которых стали непригодными для проживания вследствие чрезвычайной ситуации".

МЧС, Минстрою, Минсельхозу, Минтрансу, Минэкономразвития и губернатору региона также нужно будет провести оценку ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин подверг критике Минфин за излишне формальный подход к запросам на выделение средств со стороны МЧС. Глава государства попросил подумать, чтобы "как-то погибче к этому подходить". "Самое главное - не затягивать, там же работать надо, им деньги нужны", - сказал Путин.
Он также потребовал от правительства ускорения работы по восстановлению инфраструктуры Забайкалья, пострадавшей от паводка. "Сейчас жарко там, жить можно, но мы с вами знаем, как быстро наступают холода. Нужно шевелиться", - сказал он, обращаясь к премьеру Дмитрию Медведеву во время встречи с членами правительства.

Со своей стороны глава кабмина заметил, что у него на совещании уже рассмотрели вопрос ЧС в Забайкалье. "Обсуждали у меня то, что там произошло с мостами и с инженерной инфраструктурой, - сказал Медведев. - Посмотрим, как поступить, тоже наверное придется выделять деньги, чтобы восстанавливать ее". 

Источник: ТАСС

173 просмотра
5 сессии
Комментарии
v300

Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия