Медведев поручил расширить географию поставок российской сельхозпродукции


География поставок российской сельскохозяйственной продукции должна быть расширена, при этом необходимо стимулировать производство вагонов для перевозки скоропортящейся продукции сельхозпроизводства. Такие меры содержатся в подписанной премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым "дорожной карте" по развитию конкуренции в отраслях экономики.

В частности, согласно документу, в России необходимо повысить доступность для сельскохозяйственных товаропроизводителей основных видов транспортной инфраструктуры и расширить географии поставок сельскохозяйственной продукции, отмечается в плане развития конкуренции. Для этого Минсельхозу, РФ, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России и Минтрансу необходимо в третьем квартале 2018 года подготовить предложения по тарифам на перевозки сельскохозяйственных грузов железнодорожным транспортом в рамках разработки нового грузового прейскуранта.

В этот же срок Минсельхоз и ФАС должны подготовить предложения по регулированию тарифов на перевалку зерна в глубоководных портах. Кроме того, Минсельхозу и Минтрансу предписано подготовить в третьем квартале предложения по мерам стимулирования производства вагонов для перевозки разного вида плодов, скоропортящихся грузов, в том числе картофеля и овощей.

Минсельхозу в четвертом квартале необходимо оказать отрасли содействие по оборудованию хабов для перевалки сельхозгрузов, говорится в документе.

Источник: ТАСС
 

159 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
СОЧИ
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия