Эконива семена
Рейтинг крупнейших молочных компаний

В России появится единая база данных качества и безопасности пищевой продукции


На совещании у главы правительства Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор создадут единую базу данных качества и безопасности пищевых продуктов, пишет ТАСС.

В этой информационной системе будут отражаться сведения о том, откуда поступило сырье для производства пищевых продуктов, какие ингредиенты и добавки были использованы.

Предложение создать общедоступную информационную базу «о нарушителях, допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества», содержится в утвержденной Медведевым стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, эту систему необходимо создать «для информирования потребителей, а также для повышения ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя)». Предполагается, что сведения о недобросовестных производителях будут размещаться в интернете.

Также стратегия предлагает законодательно закрепить принцип ответственности изготовителя за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества.

Медведев отметил, что в последние годы россияне стали внимательнее относиться к составу продуктов и их качеству. «Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов», — подчеркнул он.

3084 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Спиракс 20.10
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января
Приб Жив 20 октября
АГРОС 27 января