МЭР ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,7-3,9%


Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам 2018 года на уровне 3,7-3,9% при текущем курсе рубля, говорится в обзоре МЭР "Картина экономики" за сентябрь.

"В октябре Минэкономразвития России ожидает инфляцию на уровне 0,4-0,5% месяц к месяцу. В годовом выражении рост потребительских цен ускорится до 3,5-3,7%. При сохранении курса рубля на текущих уровнях инфляция по итогам 2018 года составит 3,7-3,9%. Достижение инфляцией прогнозного значения в 3,4% г/г на конец года может произойти при выходе курса рубля на прогнозную траекторию начиная с октября", - говорится в обзоре министерства.

Минэкономразвития оценивает, что темп роста ВВП в августе снизился до 1,0% в годовом выражении с 1,8% месяцем ранее. Рост ВВП за январь-август составил 1,6% год к году.

"Основной вклад в замедление роста в августе внесло сельское хозяйство. Резкое ухудшение его годовой динамики было обусловлено в первую очередь высокой базой августа прошлого года, когда из-за смещения календарного графика уборки урожая наблюдался догоняющий рост сбора основных сельскохозяйственных культур. Среди базовых отраслей некоторое замедление роста наблюдалось в промышленности и транспорте", - говорится в обзоре.

В обзоре ЦБ РФ "Экономика" за август говорилось, что динамика экономических показателей РФ в августе 2018 года соответствовала прогнозу Банка России по росту ВВП в третьем квартале на 1,3-1,7%.

Источник: ТАСС
 

620 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Золотой клевер
интекПром
Золотой клевер