МЭР ожидает инфляцию по итогам года на уровне 3,7-3,9%


Минэкономразвития ожидает инфляцию по итогам 2018 года на уровне 3,7-3,9% при текущем курсе рубля, говорится в обзоре МЭР "Картина экономики" за сентябрь.

"В октябре Минэкономразвития России ожидает инфляцию на уровне 0,4-0,5% месяц к месяцу. В годовом выражении рост потребительских цен ускорится до 3,5-3,7%. При сохранении курса рубля на текущих уровнях инфляция по итогам 2018 года составит 3,7-3,9%. Достижение инфляцией прогнозного значения в 3,4% г/г на конец года может произойти при выходе курса рубля на прогнозную траекторию начиная с октября", - говорится в обзоре министерства.

Минэкономразвития оценивает, что темп роста ВВП в августе снизился до 1,0% в годовом выражении с 1,8% месяцем ранее. Рост ВВП за январь-август составил 1,6% год к году.

"Основной вклад в замедление роста в августе внесло сельское хозяйство. Резкое ухудшение его годовой динамики было обусловлено в первую очередь высокой базой августа прошлого года, когда из-за смещения календарного графика уборки урожая наблюдался догоняющий рост сбора основных сельскохозяйственных культур. Среди базовых отраслей некоторое замедление роста наблюдалось в промышленности и транспорте", - говорится в обзоре.

В обзоре ЦБ РФ "Экономика" за август говорилось, что динамика экономических показателей РФ в августе 2018 года соответствовала прогнозу Банка России по росту ВВП в третьем квартале на 1,3-1,7%.

Источник: ТАСС
 

776 просмотров


Комментарии
extenso
Разбор Маркировка
дейри теч

Подпишитесь на нашу рассылку
поиск партнера


Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Неделя РР
Агроинвестор
Неделя РР