МЭР ожидает замедления инфляции в апреле


Инфляция в России в марте прошла пиковые значения. Минэкономразвития РФ ожидает замедления инфляции в апреле до 0,3% в месячном исчислении и до 5,1-5,2% - в годовом, говорится в обзоре министерства "Картина инфляции".

"По оценке Минэкономразвития России, инфляция по итогам апреля составит около 0,3% м/м. С учетом низкой базы соответствующего месяца прошлого года годовые темпы инфляции в апреле составят 5,1-5,2% г/г. Таким образом, в марте годовая инфляция достигла пикового значения, после чего ее темпы начнут снижаться и при стабильном курсе рубля к концу года опустятся до 4,3%", - отмечается в материалах МЭР.

При этом замедление инфляции в месячном выражении в марте до 0,32% с 0,44% месяцем ранее свидетельствует об исчерпании эффекта на цены от повышения НДС, указывает министерство.

В конце марта глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина говорила, что пик годовой инфляции в РФ составит около 5,5% и будет пройден уже в ближайшие месяцы.

Ранее Росстат сообщил, что годовая инфляция в России в марте 2019 года ускорилась до 5,3% с 5,2% в феврале, при этом показатель в месячном выражении замедлился до 0,3% с 0,4% в феврале. Цены на продовольственные товары в марте выросли на 0,5%, непродовольственные товары стали дороже на 0,3%, услуги - на 0,1%.

Источник: ТАСС

480 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 94


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм