МЭР не поддержало законопроект Минсельхоза об обязательной маркировке животных


Минэкономразвития не поддержало предложенный министерством сельского хозяйства законопроект о маркировке животных, сообщили RNS в ведомстве.
«Указанный законопроект ранее поступал в Минэкономразвития России на согласование. По документу неоднократно направлялись замечания. По итогам последнего рассмотрения законопроект не был согласован в связи с наличием ряда замечаний», — сказали в пресс-службе.

По словам представителя МЭР, несколько замечаний министерства приняты во внимание.

«Некоторые наши предложения учтены, например, обеспечить постепенное внедрение положений законопроекта в жизнь для отработки и возможной корректировки правового регулирования», — отметили в Минэкономразвития.

Основная претензия министерства — недостаточно подробно описанный механизм маркировки.

«Механизм учета и маркировки прописан в документе недостаточно подробно. Это может привести к затруднениям в практической реализации. Также имеются разногласия по вопросу о том, должна ли возлагаться на владельца животных обязанность по предоставлению сведений, необходимых для учета животных. Решение указанных вопросов будет осуществляться в правительстве РФ», — отметили в МЭР.

На прошлой неделе Минсельхоз предложил ввести обязательную маркировку нескольких видов животных, в частности, собак, кошек, рыб, пчел, верблюдов и оленей.

В пояснительной записке указано, что законопроект направлен на обеспечение прозрачности происхождения животной продукции.

«Законопроектом вводятся понятия маркирования и учета животных. Указанные процессы направлены на обеспечение последующей прослеживаемости животных и продуктов животноводства по принципу “от фермы до прилавка”», — говорится в документе.

Источник: Rambler News Service

 
 

161 просмотр
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия