Мексика решила отменить пошлины на некоторые товары из США


Решение властей США отменить пошлины на сталь и алюминий из Мексики позволит ей отказаться от аналогичных мер в отношении американских товаров. Об этом говорится в обнародованном в пятницу заявлении правительства латиноамериканской страны.

"США уберут все таможенные пошлины, которые ввели на импорт продукции из стали и алюминия из Мексики, - сказано в тексте. - Мексика со своей стороны обязуется отменить все пошлины, которые появились в качестве зеркальной меры в ответ на принятые правительством США решения".

В документе отмечается, что Мехико и Вашингтон предпримут шаги, направленные на "предотвращение импорта стали и алюминия по демпинговым ценам".

Ранее стало известно, что США согласились в течение 48 часов отменить введенные ранее пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и Мексики в обмен на новые жесткие меры со стороны Мехико и Оттавы, которые направлены на предотвращение ввоза китайской стали в США с их территории. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на источники.

С 1 июня 2018 года США ввели пошлины на импортируемую из стран ЕС, Канады и Мексики стальную и алюминиевую продукцию в размере 25% и 10% соответственно. В ответ на действия Вашингтона Мехико заявил о принятии аналогичных мер в отношении плоского стального проката из США, а также труб, ламп, продовольственных товаров, яблок, винограда, свинины, различных видов сыров в объеме, который должен компенсировать потери от американских пошлин.

Источник: ТАСС
Теги: мир Санкции

254 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Продажи сентябрь
интекПром
Продажи сентябрь