Эконива семена

«Меркурий» помог Россельхознадзору выявить в этом году почти 1 тыс. предприятий-фантомов


Система электронной ветсертификации продукции "Меркурий" с начала года помогла Россельхознадзору выявить 983 предприятия-фантома, сообщает служба.

Речь идет о производственных площадках, на которых продукция "выпускается" или "хранится" только на бумаге. Больше всего несуществующих площадок обнаружило управление Россельхознадора по Москве, Московской и Тульской областям - 113. Управление по Костромской и Ивановской областям зафиксировало 67 предприятий-фантомов, Южное межрегиональное управление - 52, управление по Курганской области - 50, по Орловской и Курской областям - 42.

С начала мая обнаружено 139 фантомных площадок. В апреле ведомство выявило 263 несуществующих предприятия, это на 55,6% больше, чем в марте.

"Меркурий" также помогает выявлять и другие нарушения. В частности, фиксируются факты оформления электронных ветсертификатов на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.

Систему электронной ветеринарной сертификации продукции животноводства Россельхознадзор поэтапно внедряет с середины 2018 года. С 1 ноября 2019 года электронные ветсертификаты оформляются на все подконтрольные ветнадзору товары. В 2018 году было оформлено более 1 млрд сертификатов, в 2019 году - более 2 млрд штук.
 

Источник: "Интерфакс"

ЭВС

781 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня