компоненты

«Меркурий» помог Россельхознадзору выявить в этом году почти 1 тыс. предприятий-фантомов


Система электронной ветсертификации продукции "Меркурий" с начала года помогла Россельхознадзору выявить 983 предприятия-фантома, сообщает служба.

Речь идет о производственных площадках, на которых продукция "выпускается" или "хранится" только на бумаге. Больше всего несуществующих площадок обнаружило управление Россельхознадора по Москве, Московской и Тульской областям - 113. Управление по Костромской и Ивановской областям зафиксировало 67 предприятий-фантомов, Южное межрегиональное управление - 52, управление по Курганской области - 50, по Орловской и Курской областям - 42.

С начала мая обнаружено 139 фантомных площадок. В апреле ведомство выявило 263 несуществующих предприятия, это на 55,6% больше, чем в марте.

"Меркурий" также помогает выявлять и другие нарушения. В частности, фиксируются факты оформления электронных ветсертификатов на просроченные товары, подмену в документах информации о производителе, отсутствие в сертификатах сведений об использованном сырье.

Систему электронной ветеринарной сертификации продукции животноводства Россельхознадзор поэтапно внедряет с середины 2018 года. С 1 ноября 2019 года электронные ветсертификаты оформляются на все подконтрольные ветнадзору товары. В 2018 году было оформлено более 1 млрд сертификатов, в 2019 году - более 2 млрд штук.
 

1590654607
Источник: "Интерфакс"

ЭВС

1959 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен