Metro проверит подрядчиков после заявления Россельхознадзора о фиктивной схеме утилизации


Metro Cash & Carry проверит своих подрядчиков после заявления Россельхознадзора о фиктивной схеме утилизации продукции животного происхождения гипермаркетами сети в Московском регионе, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

В понедельник управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям сообщило о выявлении фиктивной схемы утилизации продукции в двух гипермаркетах Metro Cash & Carry в Москве и области, а также о своих планах направить итоги проверок в Следственный комитет и Федеральную службу безопасности РФ???.

"Согласно полученным сведениям Metro инициировала внутреннюю проверку с целью исключения неправомерных действий со стороны подрядчиков, передача продукции в адрес указанных компаний полностью прекращена на период проверки. Metro оказывает содействие расследованию Россельхознадзора и других государственных органов", - говорится в сообщении компании.

Россельхознадзор установил фиктивную схему утилизации продукции, в том числе с истекшим сроком годности, благодаря системе электронной ветеринарной сертификации "Меркурий", предназначенной для отслеживания перемещения поднадзорных госветнадзору грузов по территории России.

В частности, согласно ветеринарному свидетельству, продукция весом 749 килограмм, направленная торговой сетью для уничтожения в "Племенной зверосовхоз "Салтыковский", на данное предприятие не поступала. Также Россельхознадзор совместно с прокуратурой установили, что с июля по ноябрь Metro направила в "МПК Экос Милк" на утилизацию 210 тонн продукции животного происхождения, однако данное предприятие не имеет права утилизировать или уничтожать отходы.

"Metro производит утилизацию и уничтожение продукции животного происхождения согласно требованиям действующего законодательства. Metro не имеет прямых взаимоотношений с ООО "МПК Экос Милк" и ОАО "Племенной зверосовхоз "Салтыковский", продукция передавалась через подрядчика-поставщика соответствующих услуг", - заявили в компании. В пресс-службе Metro отметили, что компании-подрядчики, которым продукция передавалась для утилизации и уничтожения, "на момент передачи продукции имели ветеринарные удостоверения и были надлежащим образом зарегистрированы в системе электронной ветеринарной сертификации ГИС "Меркурий".

Источник: РИА Новости  

986 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Сочи Напитки
Неделя РР
Сочи Напитки
Неделя РР