Swestal Holding получил право требования долга «Милкиленда» на $29 млн


Задолженность Milkiland N.V. перед синдикатом международных банков в составе UniCredit Bank Austria AG и Raiffeisen bank в размере $29,29 млн передана новому кредитору - Swestal Holding ltd.

Согласно сообщению Milkiland N.V. на Варшавской фондовой бирже, соглашение о переуступке было подписано 13 марта 2019 года и вступило в силу 19 марта 2019 года.

"К новому кредитору перешли права на половину основной суммы задолженности "Милкиленд" в рамках договора о синдицированном займе. Менеджмент компании планирует продолжить переговоры по реструктуризации этой заложенности с новым кредитором и добиться прогресса в этом вопросе в обозримом будущем", - приводятся в сообщении слова руководителя службы связей с инвесторами Milkiland N.V. Сергея Трифонова.

Общая сумма задолженности компании по кредитному соглашению на 31 декабря 2018 года составляла $58,58 млн.

Группа компаний "Милкиленд" - один из крупнейших производителей молочной продукции на Украине. Украинскому подразделению принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В России "Милкиленд" производит продукцию на ОАО "Останкинский молочный комбинат" и ОАО "Сыродел", в Польше - на сыродельном заводе Ostrowia.

"Милкиленд" в январе-сентябре 2018 года получила 13,42 млн евро чистого убытка против 4,55 млн евро чистой прибыли за аналогичный период прошлого года. Выручка компании за сократилась на 6,6% - до 98,8 млн евро, EBITDA - в 1,8 раза, до 4,38 млн евро.

В 2017 году группа получила чистый убыток в размере 7,35 млн евро, что в 5,3 раза меньше, чем в 2016 году. Выручка сократилась на 4,3% - до 140,41 млн евро.
 
Источник: "Интерфакс"  

510 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 92


сила молока
Петерфуд
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм