Эконива семена

Минсельхоз РФ разработал правила ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока


Минсельхоз РФ разработал правила проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока и молочной продукции непромышленного изготовления. Соответствующий приказ размещен на официальном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Как сообщается в документе, правила определяют порядок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы сырого молока, сырого обезжиренного молока, сырых сливок, полученных от коров (буйволиц), овец, ослиц, коз, кобыл и верблюдиц), а также молочной продукции непромышленного изготовления в целях определения их пригодности к использованию на пищевые цели.

Согласно проекту приказа, ветеринарно-санитарной экспертизе подлежит молочная продукция непромышленного изготовления, предназначенная для реализации на розничных рынках, полученная на молочно-товарных фермах (комплексах), в личных и крестьянских хозяйствах, а также в хозяйствах индивидуальных предпринимателей, организациях и их обособленных подразделениях.

При этом сертификация проводится уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Госветслужбы РФ. Ими выдается справка о ветеринарно-санитарном благополучии молочных ферм поставщиков, на основании которого оформляется ветеринарно-сопроводительный документ.

Проект приказа определяет рекомендуемую форму справки, а также показатели идентификации молочной продукци, реализуемой на розничных рынках. Помимо этого, документ вводит современные понятия и обновлённые методы контроля сырья и готовой продукции.

 

1933 просмотра

MN В ОК

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта