компоненты

Минфин заявил, что не будет расширять прогрессивную шкалу НДФЛ и менять базовые налоги


Министерство финансов РФ не планирует пересматривать прогрессивную шкалу налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и менять базовые налоги в РФ, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Если мы посмотрим проекты законов, которые являются законами - "спутниками" к бюджету, никаких изменений базовых налогов не предусматривается", - сказал он на пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможности пересмотра прогрессивной шкалы НДФЛ и роста ставки до 20%.

Правительство России 22 сентября одобрило проект федерального бюджета на следующие три года. Доходы федеральной казны прогнозируются в размере 35 трлн рублей в 2024 году, 33,5 трлн рублей в 2025 году, 34,1 трлн рублей в 2026 году. Расходы ожидаются на уровне 36,6 трлн рублей в 2024 году, 34,4 трлн рублей в 2025 году и 35,6 трлн рублей в 2026 году.

Как говорил ранее замглавы Минфина Алексей Сазанов, министерство ожидает "точечную донастройку и улучшение администрирования" по основным налогам.Ключевая тема седьмого Московского финансового форума, организаторами которого выступают Минфин России и столичное правительство, - "В поисках нового баланса: российская финансово-экономическая система в период мировой трансформации". Впервые Московский финансовый форум прошел в столице 23 сентября 2016 года и заложил ежегодную традицию встреч финансистов в сентябре для обсуждения наиболее актуальных проблем и выработки эффективных решений, затрагивающих финансовый базис российской экономики. ТАСС является генеральным информационным агентством форума. 

1695906216
Источник: ТАСС

АПК

627 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
Простыми словами

Нов 5 мин еженедельно
3D
ютуб
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы
Дзен