Минфин поддержал предложение Минсельхоза о лишении ряда ввозимой продукции тарифных преференций


Минфин поддержал предложение Минсельхоза об исключении некоторых видов продукции из перечня товаров, при ввозе которых в ЕАЭС из развивающихся стран предоставляются тарифные преференции, сообщил источник, знакомый с межведомственной перепиской, в частности, с письмом Минфина.

Согласно документу, лишить тарифных преференций предлагается ввоз замороженного мяса крупного рогатого скота, сыров и творога, срезанных цветов и бутонов, яблок, груш и айвы, а также пальмового масла.

Система тарифных преференций в отношении поставок из развивающихся стран введена в Таможенном союзе с 1 января 2010 года. Она дает право применять нулевые или сниженные ставки ввозной пошлины. Действующий ныне перечень товаров, при ввозе которых в ЕАЭС предоставляются преференции, был утвержден решением совета ЕЭК от 13 января 2017 года.

В список развивающихся стран, поставки которых осуществляются с учетом преференций, входят, в частности, такие крупные экспортеры мяса как Бразилия и Аргентина, один из основных экспортеров цветов Эквадор и поставщик пальмового масла Малайзия.
 

Источник: "Интерфакс"

продовольствие

899 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
ИНФОРС
ВЕБИНАР КНР

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Форум беларусь
MES
Форум беларусь
MES