Эконива семена

Минфин прогнозирует ускорение годовой инфляции


Минфин прогнозирует в апреле годовую инфляцию примерно на уровне мартовской - 7,3%, в мае-июне ожидается ее небольшое ускорение из-за сезонного роста цен на плодоовощную продукцию. Об этом сообщил директор департамента долгосрочного стратегического планирования Минфина Владимир Колычев, передает ТАСС.

По данным Росстата, в годовом выражении инфляция в марте сложилась в размере 7,3%, в месячном - мартовская инфляция составила 0,5%, с начала года - 2,1%.

"Она, скорее всего, останется стабильной по отношению к тому, что мы наблюдали в марте, с небольшим ускорением в мае-июне из-за возвращения обычной сезонности в плодоовощной продукции", - сказал Колычев.

По его словам, основное ускорение в структуре недельной инфляции дали два компонента: выросли тарифы на транспортные услуги, и плодоовощная инфляция. Первый фактор, как считает чиновник, не носит устойчивого характера, а второй - это возвращение к траектории сезонности в инфляции плодоовощной продукции, которая наблюдалась до 2015 г.

"Это вполне нормальная траектория ускорения сезонной инфляции во втором квартале. Остальные факторы либо замедлялись, либо оставались более менее стабильными", - сказал он.

 

2683 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня