Инфляция в России превысила годовой прогноз Минэкономразвития


За прошлую неделю цены в России выросли на 0,2%, сообщает Росстат. Такой уровень инфляции держится уже три недели подряд. Цены на пастеризованное молоко, сливочное масло, сметану и  творог поднялись на 0,3-0,5%.
 
21 декабря инфляция с начала года достигла 12,7%, что выше прогноза Минэкономразвития на этот год. В последний раз ведомство посчитало, что в 2015 году цены вырастут на 12,5%, хотя глава министерства Алексей Улюкаев говорил о 13%.
 
Рост розничных цен на молочные продукты, по прогнозу Аналитического центра Milknews, продолжится и в следующем году из-за падения рубля и удорожания сырого молока. Цена на сырое молоко продолжат рост, что вызвано сезонным фактором и ростом себестоимости производства. До конца года закупочные цены на сырое молоко могут достигнуть 22 руб./кг.
 
Новогодние праздники увеличат спрос на молочную продукцию, что вызовет рост цен. Однако он будет сдерживаться падением реальных доходов населения и конкуренцией с белорусскими производителями молочных товаров, основных импортеров в этой нише на российском рынке.

2400 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 13


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер