Эконива семена

Инфляция в России превысила годовой прогноз Минэкономразвития


За прошлую неделю цены в России выросли на 0,2%, сообщает Росстат. Такой уровень инфляции держится уже три недели подряд. Цены на пастеризованное молоко, сливочное масло, сметану и  творог поднялись на 0,3-0,5%.
 
21 декабря инфляция с начала года достигла 12,7%, что выше прогноза Минэкономразвития на этот год. В последний раз ведомство посчитало, что в 2015 году цены вырастут на 12,5%, хотя глава министерства Алексей Улюкаев говорил о 13%.
 
Рост розничных цен на молочные продукты, по прогнозу Аналитического центра Milknews, продолжится и в следующем году из-за падения рубля и удорожания сырого молока. Цена на сырое молоко продолжат рост, что вызвано сезонным фактором и ростом себестоимости производства. До конца года закупочные цены на сырое молоко могут достигнуть 22 руб./кг.
 
Новогодние праздники увеличат спрос на молочную продукцию, что вызовет рост цен. Однако он будет сдерживаться падением реальных доходов населения и конкуренцией с белорусскими производителями молочных товаров, основных импортеров в этой нише на российском рынке.

3970 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
МО 2021
ВИДЕО 5 мин

ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января