Замглавы Минприроды Логинов, курировавший экологию и обращение с отходами, ушел в отставку


Премьер Дмитрий Медведев снял с должности заместителя министерства природных ресурсов и экологии Владимира Логинова, свидетельствует распоряжение правительства. Чиновник уволен по его собственной просьбе, отмечается в документе.

Логинов отказался от комментариев и перенаправил запрос «Ведомостей» в пресс-службу Минприроды. «Только через пресс-службу министерства даю комментарии», — сказал он.

В Минприроды отметили, что кандидатура нового замминистра, курирующего стратегический блок работы ведомства, в правительство представлена. Ожидается соответствующее решение правительства.

Логинов в ноябре 2018 года был назначен заместителем министра природных ресурсов и экологии РФ с закреплением обязанностей контроля и координации работы департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Также он координировал недавно созданный департамент государственной политики и регулирования в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Ранее глава общественного совета при Минсельхозе Андрей Бодин обратился к Владимиру Логинову с просьбой исключить производства пищевых продуктов из перечня предприятий, оказывающих наиболее негативное влияние на окружающую среду. Что касается молочной отрасли, гендиректор Союзмолоко Артем Белов отмечал, что на производителей молочных продуктов, к примеру, приходится только 0,00003% от общего объема выбросов, а стоимость внедрения систем контроля, необходимых для первой категории, для отрасли может достигать 21 млрд руб.
 

Источник: "Интерфакс"

Минприроды

1126 просмотров

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная