Минприроды обсуждает введение скидок покупателям за отказ от пластиковых пакетов


Минприроды работает с экспертными группами по вопросу введения в торговых сетях системы скидок покупателям, которые отказываются от пакетов из пластика. Об этом в среду заявил ТАСС министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин на полях Петербургского международного экономического форума.
"Такие экспертные группы [по обсуждению введения системы скидок покупателям, не использующим пакеты из пластика] мы проводим и пытаемся создать широкомасштабную работу, чтобы она шла не только в рамках изменения российского законодательства", - сказал министр.

По его словам, министерство ведет переговоры с торговыми сетями и производителями. "Я не вижу, чтобы кто-то закрыл дверь и сказал: "нам это неинтересно, и мы не будем с вами говорить". Все все прекрасно понимают, потому что прежде чем какие-то запретительные меры ввести, давайте поработаем над общей проблемой", - добавил Кобылкин.

Министр отметил, что полный вывод пластика из оборота невозможен. "Отменить все в один день - это была бы самая простая реформа. Сказать "давайте уберем пластик, стекло, железо из оборота" - это невозможно, и надо это понимать. А создавать какой-то теневой рынок - зачем нам это нужно? Мы идем эволюционным путем", - подчеркнул он.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, возможность отказа от пластиковых пакетов рассматривают 85% россиян, при этом 68% используют их для упаковки купленных продуктов.

Источник: ТАСС  
Ритейл

268 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм