Минпромторг ответил на прогноз Россельхознадзора о возможном обрушении молочного рынка


Регистрация в системе электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» необходима в отношении сырья, а не готовой и упакованной молочной продукции, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга, комментируя слова главы Россельхознадзора Сергея Данкверта о возможном обрушении рынка молока в случае, если молочная продукция не войдёт в электронную систему прослеживаемости «Меркурий».

«Наличие ветеринарных сопроводительных документов и прослеживаемости в ФГИС «Меркурий», безусловно, необходимо, но только в отношении сырья, а не готовой и упакованной молочной продукции, которая после прохождения должной обработки (пастеризации, ультрапастеризации, стерилизации, ультравысокотемпературной обработки) не несет ветеринарные риски», - сказали в Минпромторге.

В Минпромторге отметили, что с декабря 2018 года по декабрь 2019 года Минпромторг планирует провести эксперимент по добровольной маркировке молочной продукции.

Ранее глава Россельхознадзора Сергей Данкверт российский молочный рынок может обрушиться, если молочная продукция не войдёт в электронную систему прослеживаемости «Меркурий» в начале следующего года. На его слова отреагировали производители, они заявили, что ожидать обрушения молочной отрасли не стоит.

Источник: Rambler News Service

302 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)