подкаст Хайруллин

Минсельхоз ввел новые индикаторы риска при ветнадзоре


Минсельхоз внес изменения в перечень индикаторов риска нарушения обязательных требований, используемых при ветеринарном надзоре. В этот перечень включили 2 новых индикатора риска. Изменения закреплены приказом Минсельхоза, который опубликован на официальном портале правовых актов.
 

Так, в числе новых индикаторов риска – несоответствие объема одной партии подконтрольного товара, указанного в ветеринарном сопроводительном документе (ВСД), и введенного в оборот. Уточняется, что индикатором риска такое несоответствие считается, если его выявляют не менее 5 раз в течение 7 дней подряд.

Еще один индикатор риска связан с гашением ВСД.  Если срок гашения ВСД на партию подконтрольного товара сокращен более чем в 2 раза по сравнению со средним периодом гашения при использовании аналогичного транспорта и маршрута, то это также будет считаться индикатором риска.

Ветеринарным надзором занимается Россельхознадзор. Индикаторы риска нарушения обязательных требований нужны для принятия решения о проведении внеплановой проверки.

Новый приказ вступит в силу через 10 дней после опубликования. 

1687513964
Источник: ВИЖ

Минсельхоз

1036 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Мороженое
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
ЧИЗ ЭКСПО
Подпишитесь на нашу рассылку
Энвиро 6 марта


Аналитический центр Milknews
экспо крым
Дзен
экспо крым
Дзен