компоненты

Минсельхоз предложил новый индикатор риска для контроля обращения ветпрепаратов


Минсельхоз предлагает ввести новый индикатор риска для контроля за обращением ветеринарных препаратов в России. Новый индикатор будет отслеживать расхождения в объеме ввезенных или перемещаемых по стране лекарств и поступивших в гражданский оборот.

Проект нового приказа «Об утверждении перечня индикаторов риска нарушения обязательных требований по федеральному госконтролю в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения» опубликован на портале regulation.gov.ru.

Напомним, что действующим приказом Минсельхоза от 1 февраля 2022 года установлен только один индикатор. Сейчас индикатором риска считается, если производственным объектом владеют два или более лицензиатов. 

Теперь ведомство предлагает в дополнение к нему новый критерий. Данный индикатор предусматривает несоответствие объема ввезенных или перемещаемых ветеринарных препаратов с количеством поступивших в гражданский оборот. Уточняется, что такое несоответствие станет индикатором риска, если выявлено расхождение более чем на 10% в течение календарного года.

Информация о ветеринарных препаратах содержится в модуле «Гален» системы Россельхознадзора «ВетИС».

Индикаторы риска нужны для принятия решения о проведении и выборе вида внепланового контрольного (надзорного) мероприятия. 

1685350061
Источник: ВИЖ

Минсельхоз

923 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
Комментарии
Планрка МЛК
кизельман-март-24
разрешительные

Сессии 18
Нов 5 мин еженедельно
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен