Минсельхоз упростит получение лицензии для упаковщиков ветпрепаратов


Минсельхоз РФ разработал проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о лицензировании производства лекарственных средств», изменяющий лицензионные требования в части производства ветпрепаратов и выделяющий в качестве отдельного вида работ их упаковку. Документ размещен для публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
 
Как отмечается в пояснительной записке к документу, сейчас в России участники рынка, готовые осуществлять одну из стадий технологического процесса – упаковку ветпрепаратов – сталкиваются со значительными сложностями при получении лицензии. В частности, они вынуждены получать лицензию с видами работ по производству, хранению и реализации стерильных (нестерильных) лекарственных препаратов либо по производству, хранению и реализации фармацевтических субстанций.
 
В таком случае соискателю лицензии необходимо создать полноценные условия для производства ветпрепаратов или фармацевтических субстанций и подтвердить их соответствие установленным требованиям в полном объеме. Такая ситуация складывается потому, что в Перечне работ, составляющих деятельность по производству ветпрепаратов, отсутствует отдельный вид работ по их упаковке.
 
В связи с этим, Минсельхоз планирует выделить упаковку ветпрепаратов в качестве отдельного вида работ.
 
Публичное обсуждение документа продлится до 1 февраля 2021 года. 
 
 

1611038867

ветеринария

1635 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 14 мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
ЮТЮБ
МО 2021
Каргил 15 сентября
Упак 27 января
Видео 5 минут
Сибирская неделя
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Эконива

Каргил 15 сентября

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января