Минсельхоз Казахстана готовит интеграцию своей информационной системы с российской


Министерство сельского хозяйства Казахстана и Россельхознадзор проводят консультации по интеграции Единой автоматизированной системы управления агропромкомплексом "ЕАСУ", которую использует Казахстан, и российской федеральной государственной информационной системы (ФГИС) "Меркурий". Об этом во вторник сообщил журналистам советник министра сельского хозяйства Казахстана Сакен Калкаманов.

Переговоры проходят во Владимире, сказал он. "Сейчас проходят переговоры, согласование полей и интеграции двух информационных систем - российской и казахстанской. Сегодня они должны завершить переговоры, разработать план мероприятий, затем наша делегация выезжает в Москву, где планируется подписать этот план", - сказал Калкаманов.

Он уточнил, что речь идет об интеграции систем "ЕАСУ" и ФГИС "Меркурий", а также автоматизированной системы "Аргус".

В сентябре Россельхознадзор обратился в министерство сельского хозяйства Казахстана с требованием ускорить интеграцию информационных систем Казахстана и России, Тогда же российское ведомство заявило, что не считает полностью прослеживаемыми процессы производства и поставок животноводческой продукции в Россию и может в связи с этим ввести с 1 октября ограничения на ввоз животноводческой продукции из Казахстана.

Источник: ТАСС
 

861 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Сессии 9
Кизель вебинар сыры

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
Новелла вебинар


Аналитический центр Milknews
dairy-africa
Неделя РР
dairy-africa
Неделя РР