компоненты

Минсельхоз начинает прием заявок для отбора инвестпроектов на получение «капексов»


Министерство сельского хозяйства направило в регионы телеграмму и извещение с уведомлением о начале приема заявок для отбора инвестпроектов в целях софинансирования расходных обязательств субъектов РФ по возмещению части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов АПК («капексов»).

Согласно извещению, Минсельхоз России будет принимать документы с 5 сентября по 23 сентября включительно, все заявки в дальнейшем будет рассмотрены Комиссией по отбору инвестиционных проектов. Заявки, поступившие в иные сроки, рассматриваться не будут.

При этом речь не идет о возмещении переработчикам молока затрат на оборудование для маркировки молочной продукции. Как сообщила сегодня вице-премьер Виктория Абрамченко, эти меры господдержки заработают только со следующего года.

Вся информация о возмещении капитальных затрат, заявках и требованиях размещена на сайте министерства.

С 28 июня этого года Минсельхоз изменил предельные значения стоимости единиц мощности объектов АПК для расчета суммы «капексов». Согласно документу, для животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм), предназначенных для содержания и доения коров, создание и (или) модернизация которых начаты в 2022 году и в последующие годы, предельная стоимость скотоместа повышается с 450 тыс. до 627 тыс. рублей. Для комплексов по содержанию и выращиванию коз – со 100 тыс. до 140 тыс. рублей. Для комплексов по выращиванию и (или) откорму молодняка КРС молочных пород – со 120  тыс. до 168 тыс. рублей.
 

1661861847

АПК

2267 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
K2

Нов 5 мин еженедельно
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум Ярославль

Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен